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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CASSOL, P. C.; GROHSKOPF, M. A.; BOUSFIELD, S. W.; MAFRA, M. S. H.; ERNANI, P. R.; CORREA, J. C. Efficiency of liquid fertilizers made from swine slurry. In: WORLD FERTILIZER CONGRESS OF CIEC, 16., 2014, Rio de Janeiro. Technological innovation for a sustainable tropical agriculture: proceedings. Rio de Janeiro: International Scientific Centre of Fertilizers, 2014. p. 120-122. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 1 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/12/2005 |
Data da última atualização: |
07/03/2018 |
Autoria: |
TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; ALVES, R. E.; ROSSETTI, A. G.; MOURA, R. D. |
Título: |
Avaliação de 1-metilciclopropeno (1MCP) no controle de doenças pós-colheita em frutos de meloeiro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3, p.232-235, Jul./Sept. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar 0 efeito de 1-metilciclopropeno (1-MCP) no desenvolvimento de podridão em pós-colheita de melão do tipo Orange cv. Orange Flesh, causada por Fusarium pallidoroseum. O experimento foi conduzido no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza, CE. Foram avaliadas quatro dosagens de 1-MCP (0; 150; 300 e 600 ppb) em armazenamento à temperatura ambiente de 29 +- 1° C e umidade relativa de 65 +- 2%. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições, considerando-se como unidade experimental caixa com cinco frutos. A incidência da doença foi avaliada aos cinco dias após a colheita, e a severidade a cada dois dias, durante 16 dias após a inoculação. Observou-se interação entre as variáveis avaliadas, e diferença no desenvolvimento da doença entre a testemunha e os tratamentos com 1 MCP ao longo de todo o período de avaliação. Desde a primeira avaliação, aos cinco dias após a colheita, os frutos testemunha apresentaram valores elevados de severidade evoluindo rapidamente, enquanto que os frutos tratados com 1-MCP, independente da dosagem mantiveram baixo nível de severidade da doença até o final da avaliação. Os menores valores para incidência e severidade da doença foram observados em tomo da dosagem de 400 ppb de 1-MCP. |
Palavras-Chave: |
1-MCP; 1-Metilciclopropeno; Conservation; Control; Controle; Controle de doenças pós-colheita; Cultivar Orange cv. Orange Flesh; Cultivar Orange Flesh; Cultivate Orange Flesh; Desenvolvimento de podridão; Doença pós-colheita; Frutos de meloeiro; Fusarium pallidoroseum; Melon; Post-harvest disease. |
Thesagro: |
Conservação; Cucumis Melo; Melão. |
Thesaurus NAL: |
1-Methylcyclopropene. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02545naa a2200409 a 4500 001 2088758 005 2018-03-07 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTERAO, D. 245 $aAvaliação de 1-metilciclopropeno (1MCP) no controle de doenças pós-colheita em frutos de meloeiro. 260 $c2005 520 $aObjetivou-se estudar 0 efeito de 1-metilciclopropeno (1-MCP) no desenvolvimento de podridão em pós-colheita de melão do tipo Orange cv. Orange Flesh, causada por Fusarium pallidoroseum. O experimento foi conduzido no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza, CE. Foram avaliadas quatro dosagens de 1-MCP (0; 150; 300 e 600 ppb) em armazenamento à temperatura ambiente de 29 +- 1° C e umidade relativa de 65 +- 2%. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições, considerando-se como unidade experimental caixa com cinco frutos. A incidência da doença foi avaliada aos cinco dias após a colheita, e a severidade a cada dois dias, durante 16 dias após a inoculação. Observou-se interação entre as variáveis avaliadas, e diferença no desenvolvimento da doença entre a testemunha e os tratamentos com 1 MCP ao longo de todo o período de avaliação. Desde a primeira avaliação, aos cinco dias após a colheita, os frutos testemunha apresentaram valores elevados de severidade evoluindo rapidamente, enquanto que os frutos tratados com 1-MCP, independente da dosagem mantiveram baixo nível de severidade da doença até o final da avaliação. Os menores valores para incidência e severidade da doença foram observados em tomo da dosagem de 400 ppb de 1-MCP. 650 $a1-Methylcyclopropene 650 $aConservação 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 653 $a1-MCP 653 $a1-Metilciclopropeno 653 $aConservation 653 $aControl 653 $aControle 653 $aControle de doenças pós-colheita 653 $aCultivar Orange cv. Orange Flesh 653 $aCultivar Orange Flesh 653 $aCultivate Orange Flesh 653 $aDesenvolvimento de podridão 653 $aDoença pós-colheita 653 $aFrutos de meloeiro 653 $aFusarium pallidoroseum 653 $aMelon 653 $aPost-harvest disease 700 1 $aOLIVEIRA, S. M. A. de 700 1 $aVIANA, F. M. P. 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aROSSETTI, A. G. 700 1 $aMOURA, R. D. 773 $tSumma Phytopathologica, Botucatu$gv. 31, n. 3, p.232-235, Jul./Sept. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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